エリンギのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:120g
  • エリンギ:1パック
  • 玉ねぎ(中):1個(200g)
  • じゃがいも(中):1個(150g)
  • にんじん:小1本(100g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

作り方

工程

エリンギは手でさいて、玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんはひと口大に切ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、合挽き肉を炒めて、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒めます。

工程

水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。(約20分間)

工程

いったん火を止め、ルウを加えよく混ぜます。

工程

フライパンで炒めたエリンギを加え、ひと煮立ちしたらできあがりです。

Point

エリンギは煮込みすぎないようにして、食感を楽しみましょう。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.