さばとトマトと小松菜の和風パスタ

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材料

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2人前

  • バランス食堂    茄子の肉味噌炒めの素:1袋
  • さば水煮缶:1缶(190g)
  • 小松菜:1/3束(100g)
  • トマト:1個(150g)
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) :1枚(18g)
  • パスタ:2束(160g)
  • 黒胡椒:適量
  • オリーブオイル:小さじ2(8g)

作り方

工程

トマトは1㎝の角切りに、小松菜は1㎝幅に切る。

工程

フライパンにさば水煮缶(汁も入れる)と1.のトマトを入れ、中火にかける。

工程

さばの身を崩しながら5分煮る。

工程

1.の小松菜を茎→葉の順に入れる。

工程

バランス食堂茄子の肉味噌炒めの素を入れ、3分煮る。

工程

仕上げにスライスチーズ(とろけるタイプ)をちぎりながら入れ、混ぜる。

工程

茹でたパスタをフライパンに入れ、ソースと和える。

工程

器に盛り、仕上げに黒胡椒とオリーブオイルをかける。



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