ミートソース(ボロネーゼ)

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材料

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2人前

  • ポントクック ドミグラスソースの素:2個
  • スパゲティ:200g
  • 水:200ml
  • 合びき肉:100g
  • たまねぎ(みじん切り):中1/2個(100g)
  • にんじん(みじん切り):中1/3本(70g)
  • オリーブ油:大さじ1
  • 赤ワイン:100ml
  • トマトケチャップ:大さじ4
  • 粉チーズ:お好みで

作り方

工程

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、合びき肉、たまねぎ、にんじんを炒めた後、赤ワインを加える。沸騰したら水を加え、弱火で煮込む(約10分間)。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。トマトケチャップを加え混ぜる。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込み(約2~3分間)、ゆでたスパゲティに回しかけ、お好みで粉チーズを振りかけると出来上がり。



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