豚きのこの塩だれ和え

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • ごちうま<豚キャベツの塩だれ和えの素>:1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用:100g
  • しめじ:1/2パック
  • えのき:1/2袋

作り方

工程

豚肉ときのこは一口大に切っておきます。

工程

鍋に湯を沸かし、豚肉ときのこを加えて2~3分火が通るまでゆでます。

工程

鍋からざるにあげて水気をよく切ります。

工程

湯を切った鍋に③を戻し、「塩だれ和えの素」を加え、火を付けずによく混ぜあわせます。

ゆでて和えるだけの簡単調理!ピリッとした辛さがきいた塩だれ味は、ごはんにあうクセになる味つけです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.