鶏ピーマンの黒照り炒め

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • ごちうま<鶏キャベツの黒照り炒めの素>:1袋
  • 鶏もも肉:150g
  • ピーマン:4個
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

鶏肉は3cm角に切り、ピーマンはへたをとって4等分のくし切りにします。

工程

フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を3~4分火が通るまで炒めます。

工程

火は中火のまま、ピーマンを加え、さらに2~3分火が通るまで炒めます。

工程

火を弱火にし、「黒照り炒めの素」を加え全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。

黒胡椒とオイスターソースがきいた創作中華の味つけが、鶏肉とピーマンによくからみ、ごはんがすすみます!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.