中華丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 中華風うま塩ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 白菜(ざく切り):2枚(200g)
  • にんじん(短冊切り):中1/4本(50g)
  • 豚肉(こま切れ):100g
  • 生しいたけ(薄切り):2個(20g) 
  • むきえび:50g
  • いか(一口大):50g
  • ご飯:2人分
  • サラダ油(またはごま油):大さじ2
  • 長ねぎ きぬさや たけのこ:お好みで

作り方

工程

中火で熱したフライパンに油を入れ、具材を炒めた後、水を加え、一煮立ちさせる。

工程

ポントクックを加え、溶かす。

工程

とろみがつくまで煮込み(約2~3分間)、ごはんに乗せる。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.