ビーンズカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • プレミアム熟カレー:2皿分
  • たまねぎ:1/4個
  • 牛挽き肉:150g
  • ミックスビーンズ:80g
  • 水:250ml
  • にんじん:1/6本
  • オリーブ油:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • 塩:少々
  • 雑穀米:2皿分
  • ※お好みの野菜:適量
  • (ミニトマト):4個
  • (ブロッコリー):4房

作り方

工程

たまねぎは、1㎝角に切り、耐熱ボウルに入れ、牛挽き肉を入れ、箸でほぐし、600Wの電子レンジで3分加熱します。

工程

取り出して牛肉をほぐし、ミックスビーンズと水を加え、電子レンジで5分加熱しアクを除きます。

工程

ルウを加えて溶かし、電子レンジで2分加熱します。

工程

にんじんは千切りにし、オリーブ油、酢、塩を混ぜ合わせる。

工程

器に雑穀米を盛り、ビーンズカレー、にんじんのサラダとお好みの野菜を盛り合わせます。 (雑穀米) 米に表記通りの雑穀と水を入れて炊いてください。 ※お好みの野菜 (ミニトマト)半分に切ります。 (ブロッコリー)下ゆでしておきます。

カフェ風ワンプレート



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.