カレーやきそば

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • 豚肉(薄切り):50g
  • たまねぎ(中):1/4個(50g)
  • にんじん(小):1/2本(50g)
  • キャベツ:1枚
  • 麺(焼きそば用):1袋
  • サラダ油:大さじ1
  • 熱湯:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 中華スープの素:小さじ1
  • 塩:少々

作り方

工程

たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにします。豚肉は1cm幅に切っておきます。

工程

刻んだカレールウを熱湯と中華スープの素で溶き、酒と混ぜ合わせておきます。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、肉と野菜を炒めます。

工程

材料がやわらかくなったら、②と焼きそばの麺を加えて全体になじむように炒め合わせます。最後に塩を加えて味をととのえます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.