豚肉スペアリブの煮込みカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • カレーZEPPIN:1/2箱
  • 豚肉スペアリブ:600g
  • たまねぎ(中):1個
  • にんじん(小):1本
  • セロリ:1本
  • サラダ油:大さじ1
  • こしょう:少々
  • 塩:少々
  • ローリエ:1枚
  • ごはん:4皿分
  • チャービル:適宜
  • 水(3・1/2カップ):700ml

作り方

工程

豚肉スペアリブに塩、こしょうをします。たまねぎ、にんじん、セロリは1.5cm角に切ります。

工程

鍋でサラダ油を熱し、1の豚肉スペアリブをこんがりと焼き、野菜を加えて炒め合わせます。

Point

スペアリブに、鍋で焼き目がつかない場合は、フライパンで焼きましょう。

工程

2の鍋に水を加えて煮立て、アクを除いてローリエを加え、弱火で30分程煮ます。

Point

ビールを使用する際には、水700ml(3・1/2カップ)の代わりにビール200ml(1カップ)+水500ml(2・1/2カップ)

工程

豚肉が柔らかく煮えたらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。

工程

器にごはんを盛り、4のカレーをかけ、チャービルを添えます。

--- ビールを使って、さらにおいしく ---
3のタイミングで水の分量を減らして、ビールを加えると、スペアリブがよりやわらかく煮込めます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.