スパイシートマト鍋

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • ガーリックライスの素:1袋
  • 鶏もも肉(ぶつ切り):400g
  • キャベツ:1/2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • じゃがいも:2個
  • しめじ:1束
  • えのきたけ:1束
  • ソーセージ:8本
  • 水菜:適量
  • めんつゆ(薄めたもの):800cc
  • 黒こしょう、タバスコ:適宜

作り方

工程

キャベツ、水菜はざく切りにする。玉ねぎ、じゃがいもは5mm厚さにスライスする。しめじ、えのきたけは石突きを切り落とし、食べやすくほぐす。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。

工程

鍋に水で薄めためんつゆを入れて沸騰させ、ガーリックライスの素(具、ソース)、鶏肉、ソーセージ、水菜以外の野菜を加え、フタをして肉に火が通るまで中火で煮る。トマト水煮缶のトマトを粗く刻んで汁ごと加え、さらに煮込む。仕上げに水菜を散らしたらできあがり。取り分けて、お好みで黒こしょうやタバスコをふりかけてめしあがれ。

Point

ガーリックライスの素のガーリックソースとフライドガーリックが、味を引き締めてくれるよ。鍋のシメは、ごはんを加えてリゾット風にしたり、ゆでたショートパスタを加えても美味しいよ。「チキンライスの素」を使用しても◎。

「ガーリックライスの素」とトマトの水煮缶で、手軽に人気のトマト鍋が楽しめる一品。野菜はもちろん、ソーセージや鶏肉などもたっぷりで、ミネストローネ風な仕上がりに。黒こしょうやタバスコでスパイシーにめしあがれ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.