豚もやしのねぎ味噌炒め丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごはんによくあう 豚もやしのねぎ味噌炒めの素:1袋
  • 豚こま切れ肉:100g
  • もやし:1袋
  • ごはん:お好み量
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:100ml
  • 青ねぎ:適量

作り方

工程

片栗粉は水に溶いておきます。

工程

フライパンにサラダ油をいれ、豚肉に火が通るまで炒めます。

工程

もやしを入れ、さっと炒め合わせます。

工程

火を強火にし、「ねぎ味噌炒めの素」を入れて全体が混ざるように炒めあわせます。

工程

水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、ごはんの上に盛りつけ青ねぎを散らします。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.