ベーグルビスコサンド

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グリコクラブ

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材料

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2人分

  • ビスコ:16枚
  • ベーグル(お好みのもの):2個
  • 卵:2個
  • グリンピース(塩ゆで):30g(大さじ3)
  • クリームチーズ:60g
  • 玉ネギ(みじん切り):大さじ1
  • 塩粗挽きこしょう:適宜

作り方

工程

ベーグルは4等分に切り、さらに4枚にスライスしてオーブントースターで温める。

Point

ベーグルは温めるとモチモチしてスライスしにくくなるので、先にカットするのがベター。

工程

耐熱容器に卵、塩、こしょうを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで30秒加熱し、フォークなどでほぐす。さらに30秒再加熱をして炒り卵を作る。

Point

手軽なうえに、油を使わないヘルシーな炒り卵は、お子さまにお手伝いをしてもらうにもぴったりです。

工程

ボウルにグリンピース、クリームチーズと玉ネギを加え、混ぜる。塩、こしょうで味を調える。

Point

クリームチーズが硬くて混ぜにくい場合は、電子レンジで軽く温めるとよいでしょう。玉ネギの食感とほのかな辛味が、全体の味を引き締めるポイントになります。

工程

ビスコ、②の炒り卵、③のクリームチーズペーストを下から順にベーグルではさんでいく。最後にスティックで留める。

Point

ビスコのシンプルな風味は他の材料の風味の邪魔をしないので、はさむ具材はなんでもOK!ハム&チーズ、イチゴやリンゴなどのフルーツもおすすめです。

ヘルシーなベーグルに、ビスコやチーズをはさんだボリューム満点のサンドイッチ。ベーグルのモチモチ感とビスコのサクサク感がマッチした、美味しくて楽しい一品です。



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