寿将流 五目炊き込み御膳の ツナサラのっけタルタル丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合分

  • グリコ炊き込み御膳[五目ごはん]:1箱
  • お米:3合
  • ゆで卵:1個
  • きゅうり:1本
  • レタス:2~3枚
  • ツナ缶(小):1缶
  • プチトマト:8個
  • 炒りごま:適量
  • のり:適量
  • <A>
  • マヨネーズ:大さじ5
  • 酢:大さじ1
  • 和辛子:小さじ1
  • 塩、こしょう:適量

作り方

工程

炊飯器の内釜にお米3合をとぎ、「だし」を加えてから白米を炊くときと同じ水加減に合わせ、「具」を加えて炊き上げます。(基本の五目ごはんの作り方)

工程

きゅうりは小口切りにし、薄塩をあて3分おき、水気を絞っておきます。

工程

簡単タルタルソースを作ります。 ゆで卵は白身と黄身に分けておきます。白身はみじん切りにします。ボウルに黄身と白身入れ、<A>を入れよく混ぜ合わせます。

工程

五目ごはんを丼によそい、レタス、ツナ缶、タルタルソース、きゅうり、プチトマトを彩りよく盛り、仕上げにちぎりのり、炒りごまをふります。

料理家 平野寿将さんのスペシャルレシピです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.