メニュー
閉じる
検索する
約20個分
小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、チョコレートに加えて泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。
小さいスプーンなどを使ってアルミカップに流し入れる。
固まらないうちに、ナッツやドライフルーツ、クッキーなどでお好みのデコレーションをする。冷蔵庫で約30分冷やし固める。
やわらかめのガナッシュ生地なので、冷蔵庫でしっかりと冷やしましょう。
溶かしたバンホーテンチョコレートをカップに流して、ナッツやフルーツ、クッキーをトッピングするだけで、キュートなお菓子に大変身!!
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.