トッピングチョコカップ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

約20個分

  • バンホーテンチョコレート:3箱(36粒)
  • 生クリーム:75cc
  • <デコレーション用トッピング>
  • お好みで
  • アラザン(銀、金、カラフルなもの)
  • ハート形、星形、丸形の砂糖菓子
  • レインボーシュガー
  • ドライフルーツ
  • ナッツ
  • チョコペン など

作り方

工程

小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、チョコレートに加えて泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。

工程

小さいスプーンなどを使ってアルミカップに流し入れる。

工程

固まらないうちに、ナッツやドライフルーツ、クッキーなどでお好みのデコレーションをする。冷蔵庫で約30分冷やし固める。

Point

やわらかめのガナッシュ生地なので、冷蔵庫でしっかりと冷やしましょう。

溶かしたバンホーテンチョコレートをカップに流して、ナッツやフルーツ、クッキーをトッピングするだけで、キュートなお菓子に大変身!! 



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.