揚げナスとかぼちゃのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛肉(薄切り):160g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • なす:1・1/2本(90g)
  • かぼちゃ:1/5個(200g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:450ml(2・1/4カップ)
  • 揚げ油:適量
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

なすは輪切り、かぼちゃは薄切りにし、素揚げしておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、たまねぎ、にんじんをよく炒めます

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて混ぜます

工程

再び弱火にし、適当なとろみがつくまで煮込みます

工程

お皿にカレーを盛り付け、1をトッピングして出来上がりです。

Point

揚げ野菜は煮込んでもおいしくいただけます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.