三色野菜ナムル

  • 商品
  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品
  • 商品

つくりやすい分量

<にんじんのナムル>

  • 豚キムチ炒飯の素:1食分
  • にんじん:2本
  • ごま油:適量

<キャベツのナムル>

  • ガーリックライスの素:1食分
  • キャベツ:1/4個

<玉ねぎのナムル>

  • ドライカレーの素:1食分
  • 玉ねぎ:3個

作り方

<にんじんのナムル>

工程

にんじんはスライサーなどで千切りにする。

工程

耐熱容器に入れ、付属のたれと具材で和えてから、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

工程

少量のごま油をまわしかける。全体を和えて盛り付ければ出来上がり。

<キャベツのナムル>

工程

キャベツは食べやすい大きさに切る。

工程

耐熱容器に入れ、付属の液体ソースと具材で和えてから、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

工程

全体を和えて盛り付ければ出来上がり。

<玉ねぎのナムル>

工程

玉ねぎは食べやすい厚さにスライスする。

工程

耐熱容器に入れ、付属の液体ソースと具材で和えてから、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

工程

全体を和えて盛り付ければ出来上がり。

炒飯の素を調味料代わりに使えば、残り野菜も立派なおかずに大変身。メインの付け合せ、お弁当のおかず、ナムル風丼、餃子のタネ、お酒のおつまみ…と、アイディア次第でさまざまシーンで活躍してくれると共に、いろいろな野菜で応用できる便利なレシピです。(※600Wの電子レンジを使用しています。加熱時間はお手持ちの電子レンジに合わせて調整してください。)



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.