かんぴょうの混ぜごはん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人分

  • ごはんによくあう 肉豆腐の素:1袋
  • かんぴょう:20g
  • ごはん:400g
  • 水:300ml

作り方

工程

かんぴょうは塩もみした後、塩を洗い流し、5分程度水につけた後、熱湯で5分煮た後、2~3cm幅に切ります。

工程

フライパンに、肉豆腐の素、水300ml、かんぴょうを入れ、弱火~中火で10~15分、水分がなくなるまで混ぜながら加熱します。

工程

あたたかいご飯と2を混ぜ合わせればできあがりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.