たっぷり野菜と手羽元のカレー

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材料

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4皿分

  • ZEPPIN:1/2箱
  • 鶏肉(手羽元):8本
  • 玉ねぎ(中):1/2個(100g)
  • セロリ:1本
  • 黄パプリカ:1個
  • アスパラガス:4本
  • ミニトマト:8個
  • 大豆(水煮缶の水をのぞいて):120g
  • サラダ油:大さじ1 1/2
  • 塩・胡椒:少々
  • 水:650ml

作り方

工程

手羽元は、骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩・胡椒します。

工程

玉ねぎは2㎝角、セロリは斜めに5mm程度にスライスします。

工程

黄パプリカは2㎝角、アスパラは斜めに4~5cm程度に、ミニトマトは半分に切り、大豆は水気をきっておきます。

工程

鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、②のたまねぎとセロリを炒めます。

工程

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し手羽元をこんがり炒めて④の鍋に入れます。

工程

鍋に水を入れて、アクを取りながら弱火で30分煮込みます。(水分が減った場合は、水を足しながら煮込んでください。)

工程

フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、中火で③の野菜を軽く炒めておきます。

工程

鍋の火を一旦止めてから、ルウを加えて溶かします。ルウが溶けたら、⑦の野菜をも加え、再び弱火で、5分煮込みます。

工程

器にごはんと手羽元を盛り付け、野菜カレーをかけます。

手羽元はじっくり煮込んでトロトロに。野菜もたっぷりで女性のゲンキとキレイにうれしいレシピです。



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