洋風ジャージャー麺

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グリコクラブ

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材料

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4人分

  • クレアおばさんのハッシュドビーフ:1/2箱
  • 豚挽き肉:400g
  • エノキ:1パック
  • シイタケ:4枚
  • 白ネギ:1本
  • 赤パプリカ:1個
  • 水:2カップ半
  • スイートコーン:大さじ8
  • きゅうり:2本
  • 中華麺(冷やし中華用):4玉
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 塩、こしょう:適宜
  • <仕上げ>
  • 白髪ネギ、白ごま、レモン、七味など:適宜

作り方

工程

エノキは根元を落として1cm幅に刻む。白ネギ、シイタケはみじん切り、きゅうりは太めの千切りにする。パプリカは食べやすい大きさに刻む。

Point

きゅうりは太めの千切りにすると、余計な水分が出ず、水っぽくなりません。

工程

フライパンにごま油を引き、中火で豚挽き肉ときのこ類、白ネギを強火で3分程度炒める。途中で酒、塩、こしょうをふりかける。

工程

②に水を加え、強火にして沸騰させる。アクを取り、『クレアおばさんの欧風家庭料理 ハッシュドビーフ』を割り入れて溶かす。スイートコーンとパプリカを加え、サッと混ぜたら火を止める。

工程

中華麺を袋の表示に従ってゆで、水洗いをして締める。きゅうりと混ぜて器に盛る。

工程

麺の上から、たっぷりとソースをかけ、白髪ネギをあしらう。お好みで白ごまや七味、レモンをかけて。

スパイシーなイメージを裏切る、マイルドなジャージャー麺はお子さまでもOK!しっかり混ぜて食べるのが美味しさの秘訣。



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