カレーミートパイ

  • 商品
  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

4人前

  • カレーマジック:大さじ1(15g)
  • 合挽き肉:75g
  • 玉ねぎ:1/8個(25g)
  • にんじん:少量(10g)
  • 水:1/8カップ
  • 冷凍パイシート:1枚
  • 卵:適量

作り方

工程

レンジ対応容器に合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、水を混ぜ合わせて入れてラップをかけ、レンジで加熱します。(500W約4分)

工程

カレーマジックを加えて混ぜ、今度はラップなしでレンジで加熱します。(500W約5分)

工程

パイシートは解凍して半分に切ります。 パイシートの中央より手前に②をのせて縁に溶き卵を塗り、半分に折り畳みます。 フォークでパイシートの縁を押さえて閉じ、表面に4箇所切り込みを入れ溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分前後、焼き色がつくまで焼くと、完成です。

ミートパイにカレー風味をプラス♪
冷凍パイシートを使って手軽に!
※写真は1人前です



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.