チーズタッカルビ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素:1袋
  • 鶏もも肉:200g~300g
  • キャベツ:300g
  • とろけるチーズ:適量
  • ごま油:大さじ1

作り方

工程

キャベツは3cm大のザク切りにします。 鶏肉は2cm角に切り袋に入れ、「回鍋肉風の素」を約半分加え 10分漬け込みます。

工程

フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを1分程度炒めます。

工程

火を弱火にし、鶏肉をフライパン中心に敷き詰め、蓋をして約2~3分蒸し煮にします。 蓋を開け鶏肉を裏返し、さらに2~3分蒸し煮にします。

工程

1.で残った「回鍋肉風の素」を加え、さっと炒め合わせます。

工程

とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸します。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.