フライパンひとつで!ハッシュドスパゲティー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟ハヤシ:1皿分
  • 水(ハヤシソース用):70ml
  • 牛肉薄切り:80g
  • マッシュルーム:3個
  • たまねぎ:1/4個
  • バター:10g
  • スパゲティー(1.6㎜):80g
  • 水(スパゲティー用):250ml
  • 粉チーズ:適量
  • パセリ:少々

作り方

工程

牛肉は3~4㎝幅に切り、マッシュルームとたまねぎは薄切りにします。

工程

【ハヤシソース】耐熱容器に水とルウを入れ電子レンジで加熱し(600Wで約1~2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。

Point

※容器には必ずラップをかけてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

工程

フライパンにバターを熱し、①の牛肉・マッシュルーム・たまねぎを炒め、火が通ったら水を加えて煮立て、スパゲティーを半分に折って加え、フタをして弱火で6~7分煮ます。

Point

※スパゲティーの煮込み時間はパッケージの指定より1分短いくらいで良いです。

工程

蓋を取って中火にし、混ぜながら水分を飛ばした後、②のハヤシソースを加えて混ぜ合わせたらできあがり。

Point

お好みで粉チーズとパセリを振りかけてお召し上がりください。

パスタを茹でるところから味付けまで、フライパンだけで作ることができる、簡単なパスタメニューです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.