ほうれん草のドリア

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2 箱
  • ほうれん草:80g(1/2束程度)
  • 鶏肉:200g
  • たまねぎ:(中)1/2個(100g)
  • マッシュルーム:4個
  • 水:350ml
  • 牛乳:100ml
  • バター:大さじ1
  • ごはん(炊いたもの):4杯分
  • 粉チーズ:適宜

作り方

工程

ほうれん草は塩少々を入れたお湯でさっとゆで、4cmくらいに切っておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。たまねぎは薄切りにしておきます。マッシュルームは石づきをとり、5mmくらいにスライスしておきます。

工程

鍋を熱し、バターを溶かし、たまねぎがしんなりするまで炒めます。

工程

鶏肉を加え、色が変わったらマッシュルームを加えて炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらアクを取り、火を止めてルウを割り入れて混ぜる。ふたたび弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

ほうれんそう、牛乳を加え、中火でひと煮立ちさせます。

工程

耐熱皿にご飯を入れ、5 をかけ、粉チーズをふりかけて、オーブントースターで20分程焼きます。

Point

ドリアは、軽く焦げ目をつけて仕上げてね!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.