カレーウインナーパイ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • 作っておいたカレー:120g
  • あらびきウインナー:8本
  • パイシート:4枚
  • 卵黄:1個
  • 水:小さじ2(10ml)

作り方

工程

パイシートは解凍して半分に切ります。卵黄は水で溶いておきます。

工程

パイシートの中央より手前に冷めたカレーを敷き、ウインナーをのせて縁に1の水溶き卵黄を塗り、半分に折り畳みます。 フォークでパイシートの縁を押さえて閉じ、表面に4箇所切り込みを入れます。

Point

パイシートは半分に切ってから、少し伸ばすと包みやすくなります。

工程

オーブンの天板にパイを並べ、1の水溶き卵黄を全体に塗り、200℃のオーブンで17分程焼きます。

残り物のカレーで、おいしくて手軽に作れます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.