かに玉あんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 中華風うま塩ソースの素:2個
  • 水:250ml
  • 卵:4個
  • かに身(またはかに風味かまぼこ):50g
  • 長ねぎ(せん切り):1/3本(30g)
  • たけのこ(細切り):40g
  • グリーンピース:お好みで
  • 塩・こしょう:少々
  • 油:大さじ2

作り方

工程

ボウルに卵、ほぐしたかに身(またはかに風味かまぼこ)、長ねぎ、たけのこ、塩・こしょうを混ぜ合わせておく。

工程

熱したフライパンに油を入れ、①を流し込み、両面焼いて皿に盛る。

工程

フライパンで水を沸騰させ、一旦火を止め、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込み、②のかに玉の上にたっぷりかけて、グリーンピース(お好みで)を散らす。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.