丸ごとロールキャベツシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

8皿分

  • ZEPPINビーフシチュー:1箱
  • キャベツ(中):1玉
  • 合いびき肉:300g
  • たまねぎ(中):1/2個
  • 卵:1個
  • パン粉:15g
  • パセリ:少々
  • 水:1,200ml

作り方

工程

キャベツを丸ごとラップにくるみ、耐熱皿にのせ、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、冷まします。

Point

キャベツは巻きの状態や大きさで加熱時間を調整してください。
やけどに注意!

工程

キャベツを裏返し、芯の周りに包丁を入れ、幅7~8cm、深さ6~7㎝にくりぬきます。

工程

くりぬいた部分のキャベツのうち100gを、みじん切りにします。

Point

くりぬいた部分が残ったら、サラダやおひたしに!

工程

ボールに、たまねぎのみじん切り、③のキャベツ、合いびき肉、卵、パン粉を入れ、粘りがでるまでよくこねます。

工程

②のキャベツに④を詰めます。

工程

詰めた部分を上にして鍋に入れ、水を加えて、落し蓋とフタをし、40分~1時間程度煮込み、竹串をさして透明な汁がでたら、一旦火を止めます。

工程

ルウをボウルに割り入れ、⑥の煮汁の一部で溶かしてから、鍋に戻しとろみがつくまで煮込みます。

工程

切り分けて皿に盛り、刻んだパセリを散らします。

キャベツを丸ごと使ったロールキャベツはパーティーにもぴったり!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.