なすの肉味噌チーズ焼き

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人分

  • ごはんによくあう なすとピーマンの肉味噌炒めの素:1袋
  • なす:3本(200~300g)
  • ピザ用チーズ:60g
  • サラダ油 :大さじ2

作り方

工程

なすは縦半分に切り、1cm幅の半月切りにします。

工程

油を入れたフライパンを中火で熱し、なすに火が通るまで炒めます。

工程

火を弱火にし、「肉味噌炒めの素」を加えてさっと炒めあわせます。

工程

グラタン皿などの耐熱容器に③を入れ、ピザ用のチーズをかけてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.