肉じゃが

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 和風あまから煮込みの素:2個
  • 水:500ml
  • こま切れ肉(牛肉、豚肉など):100g
  • たまねぎ(くし切り):中1/2個(100g)
  • にんじん(乱切り):中1/2本(100g)
  • じゃがいも(乱切り):中1個(150g)
  • サラダ油:大さじ1
  • いんげん:お好みで

作り方

工程

熱した厚手の鍋に油を入れ、具材をよく炒めた後、水を加え、煮込む(約15分間)

工程

ポントクックを加え、溶かす。

工程

時々かき混ぜながら、煮汁がお好みの濃さになるまで煮込む(約5~10分間)。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.