あんかけ玉子とじラーメン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック<中華風あんかけの素>:2個(35g)
  • 水:1200ml
  • 中華麺(生麺):2玉(約240g)
  • 卵:2個
  • ほうれん草(ゆで)(3㎝幅):70g
  • チャーシュー:4枚

作り方

工程

鍋で水を沸騰させたら、一旦火を止めてポントクックを加えて、溶かす。ひと煮たちさせてから溶いた卵を回し入れる。

工程

別の鍋に水(分量外)を沸騰させ、中華麺を好みの固さにゆでる。

工程

器に②の麺を盛り付け、その上から①をかけたら、軽く混ぜ合わせ、ほうれん草、チャーシューをのせて出来上がり。

グリコの社内ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.