鮭マヨ炒飯おにぎらず

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2個分

  • 焼豚五目炒飯の素:1人前
  • ご飯(お茶碗2杯分):250g
  • サラダ油:大さじ1
  • 溶き卵:1個
  • 焼き海苔(巻き寿司用):2枚
  • 焼き鮭:1切れ
  • マヨネーズ:適量

作り方

工程

炒飯(1人前)を、裏面の作り方どおりに作り、4等分します。

工程

焼き海苔をひし形状に置いて、中央部分に4等分した炒飯を四角くひろげます。その上に鮭1/2切れとマヨネーズをのせます。

工程

②の具の上に、さらに4等分した炒飯を平らに敷きます。

Point

ここで、しゃもじの背などで炒飯を軽く押すと、包みやすくなります。

工程

風呂敷で包む要領で、海苔の角を中央に向かって順番に折り畳みます。包んだ側を底にして、海苔が全体にしんなり馴染むまで約5分置きます。

工程

馴染んだら包丁で半分に切って、完成です。

大き目の鮭がおいしい!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.