きのこたっぷりのハッシュドビーフ

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材料

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4皿分

  • クレアおばさんのハッシュドビーフ:1/2 箱
  • 牛薄切り肉:80g
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • ぶなしめじ:80g
  • 生しいたけ:40g
  • えのき茸:40g
  • マッシュルーム:40g
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水:450ml

作り方

工程

ぶなしめじ、生しいたけ、マッシュルームは石づきを取り、えのき茸は小房に分けておきます。

工程

厚手の鍋に、サラダ油(又はバター)を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒め、さらに3~4cm幅に切った牛肉と 1 のきのこ類を加えて強火でさっと炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、中火で10分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみがついたら出来上がりです。

Point

エリンギを使っても、おいしいわよ!



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