マッシュルーム&ウインナーのシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのビーフシチュー:1/2 箱
  • ウインナー:160g
  • アスパラガス:1株(約100g)
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • マッシュルーム:4個(40g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ1
  • 水650ml

作り方

工程

アスパラガスは、はかまを取り斜め切りにします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにしたたまねぎをしんなりするまで炒めます。ウインナー、アスパラガス、スライスしたマッシュルームを加えて、ざっくり炒めます。

工程

水を加え沸騰したら、あくを取りながら弱火で10分程煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

Point

缶詰のマッシュルームを使ってもOKよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.