まるごとかぼちゃのカレーグラタン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 坊っちゃんかぼちゃ:4個
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • 牛ひき肉:200g
  • ミックスチーズ:60g
  • パセリ(みじん切り):適量
  • バケット(うす切り):8枚
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:1と3/4カップ(350ml)

作り方

工程

坊っちゃんかぼちゃの下処理をします。かぼちゃは洗って、ラップで包みます。4個の坊ちゃんかぼちゃを、電子レンジ(500W)で11~12分間加熱し、上部を切り落として種を除きます。

Point

・坊ちゃんかぼちゃ1個の場合は、500Wで4~5分間加熱します。
・坊ちゃんかぼちゃが無い場合は、ほかの手の平サイズのかぼちゃを使っていただいても大丈夫です。

工程

ドライカレーを作ります。たまねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、牛ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。

工程

水を加えて煮立て、あくを取り中火で3分煮ます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で混ぜながら3分煮込み、適度に水分を飛ばします。

工程

1の坊ちゃんかぼちゃに、ドライカレーを詰め、ミックスチーズを散らし、230℃に熱したオーブンで15分間こんがりと焼きます。

工程

焼き上がったら、パセリのみじん切りを散らして、うす切りのバケットを添えます。

大人のハロウィンに。
かわいいけど、ちょっとオシャレなメニューです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.