ツナとコーンのシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • ツナ缶:1缶
  • ホールコーン缶:1/2缶
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったたまねぎ、にんじんを焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで煮込みます。

工程

いったん火を止めてからルウを割り入れて混ぜ、油を切って粗くほぐしたツナとコーンを加えます。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を入れ、再び煮込んで仕上げます。

Point

缶詰の素材からのだしが加わって、短時間の煮込みでもうまみが出ます。
にんじんを小さく切ると、さらに煮込み時間が短縮できますよ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.