ポッキーと野菜のキッシュ

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4~5人分

  • ポッキー<赤箱>:1箱
  • 甘栗:12粒
  • ブロッコリー:1/2株
  • シメジ:1パック
  • ハム:4枚
  • ミックスビーンズ:1缶(100g)
  • [キッシュ生地]
  • 卵:2個
  • 生クリーム:1カップ
  • 牛乳:大さじ2
  • グラニュー糖または砂糖:大さじ2
  • [仕上げ]
  • オレンジマーマレード、黒こしょう、粉チーズ、パセリやハーブ適宜

作り方

工程

ポッキーは袋ごと3~4cmに折る。甘栗は皮をむき、半分に割る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分ゆでて水を切っておく。ハムは1cm角に切り、シメジは手でほぐしておく。ミックスビーンズは水気を切っておく。

工程

卵に砂糖を加え、よく混ぜる。砂糖が溶けたら生クリームと牛乳を加えて混ぜる。

Point

グラニュー糖はクセがないので、料理にも最適です。なければ一般的な上白糖でもOK!

工程

耐熱容器に①のポッキーを敷き詰め、甘栗、ハム、ブロッコリーなどの材料を加え、②の生地を流す。温めておいた180℃のオーブンで、25~30分焼く。

工程

焼きあがったら、オレンジマーマレードを表面に塗り広げ、黒こしょうを挽きかけ、パセリのみじん切りやハーブを散らす。お好みの量を取り分けて!

Point

お好みで粉チーズをふりかけても、違った味わいが楽しめます。アツアツでも冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

タルト生地をポッキーで代用した一品。チョコレートがソースとなって具にからまるのも美味しさの秘訣。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.