女子力アップ?すき煮玉子ハンバーグ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人分

  • ごはんによくあう。<玉子のすき煮の素>(2人前):1袋
  • 合挽ミンチ:200g
  • たまねぎ:1/4個
  • パン粉:1/4カップ
  • たまご:小1個
  • 水:100ml
  • 塩、こしょう:各少々
  • 温野菜(じゃがいも、ブロッコリー、にんじん):適量

作り方

工程

たまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、パン粉、たまご、合挽ミンチ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、小判型に形を整えます。

工程

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のタネを入れ、片面がこんがり焼けたら裏返します。

工程

「すき煮の素」と水100mlをよく混ぜ合わせて、②のフライパンに入れて煮立て、ふたをして弱火にし、7分ほど過熱して火を通します。

工程

③のフライパンに卵を加え、再びふたをして卵が半熟状になるまで3分程加熱し、器に盛り、温野菜を添えます。

Point

野菜を添えるとかわいさがアップ!

まるでカフェめしの様なおしゃれさ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.