ツナ&コーンの爽やかトマトカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1皿分~

<8皿分の場合>

  • プレミアム熟カレー:8皿分
  • ホールトマト缶:1缶(400g)
  • ツナ缶:1個(165g)
  • コーン缶詰:1個(190g)
  • 水:650ml

<1皿分の場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • トマト缶(カットトマトがおすすめ):50g
  • ツナ缶:20g
  • コーン缶:25g
  • 水:100ml

作り方

<8皿分の場合>

工程

鍋にホールトマトを汁ごと入れて熱し、ホールトマトをつぶしながら加熱します。

工程

ツナ缶(汁ごと)、コーン缶(汁ごと)、水を加え、沸騰するまで加熱します。

工程

いったん火を止め、ルウをとかした後、再び加熱し、とろみがついたらできあがりです。

<1皿分の場合>

工程

鍋にカットトマトを汁ごと入れて弱火で加熱します。(約1分)

工程

ツナ缶(汁ごと)、コーン缶(汁ごと)、水を加え、沸騰するまで加熱します。(約3分)

工程

いったん火を止め、ルウをとかした後、再び加熱し、とろみがついたらできあがりです。(約3分)

缶詰だけでできる!まな板&包丁不要の簡単カレーです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.