レンジで簡単!カット野菜でカレー蒸しそば【コクらくレシピ】

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材料

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1人分~

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ウインナー:2本
  • 中華麺(ゆで):1玉
  • カット野菜:100g
  • カットねぎ:適量
  • ウスターソース:小さじ2
  • 水:80ml

作り方

工程

ウインナーは斜めに3等分に切り、中華麺は洗ってほぐしておきます。

工程

耐熱容器にカレールウ、ウスターソース、水を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ルウをよく溶かします。

Point

大き目の耐熱容器を使うと、次の工程で混ぜやすくなります。
容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

2の耐熱容器に1のウインナーと中華麺、カット野菜を入れ、具材にルウが絡まるように混ぜ合わせ、再びラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します。

Point

容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

3の耐熱容器を取り出して混ぜ合わせ、器に盛り、カットねぎを散らします。

カット野菜とウインナーがあればすぐできる、カレー風味の蒸しそばです。



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