スープジャーに入れてお弁当にも!熟・カレーリゾット【コクらくレシピ】

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材料

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2人前

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ソーセージ:4本
  • ミックスベジタブル:90g
  • ごはん:150g(お茶わん1杯)
  • 水:200ml
  • パルメザンチーズ:適量

作り方

工程

鍋に、1㎝幅に切ったソーセージ、ミックスベジタブル、固めに炊いたご飯を入れます。

Point

この時点ではまだ火はつけないでおきましょう。

工程

水を加え、弱火~中火で沸騰させます。(約5分)

Point

水のかわりに牛乳やアーモンドミルク(無糖)を入れてもおいしくいただけます。

工程

火を止めてルウをとかし、弱火でかき混ぜてとろみがつけばできあがりです。 (約5分)

Point

ご飯が焦げ付かないように火加減にご注意ください。

工程

お皿に盛りつけ、パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。

Point

スープジャーに入れれば、温かいままお弁当にすることもできます。

ソーセージとミックスベジタブルだけでできる、簡単なカレーリゾットです。スープジャーに入れれば、行楽時のお供にピッタリです。



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