麻婆チーズドリア

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人前

  • ごちうま<麻婆玉子の素>:1袋
  • 卵:3個
  • 水:100ml
  • ミックスチーズ:適量
  • ケチャップ:適量
  • 白ごはん:2膳分
  • サラダ油:大さじ1
  • ココット皿 (なければ深めのグラタン皿)(直径約10cm):4個

作り方

工程

フライパンに油を強火で熱し、よく溶いた卵3個を流し込みます。ヘラなどで、20~30秒ほどかきまぜ、やわらかめで大きめの炒り卵をつくります。

工程

火を中火にし、「麻婆玉子の素」と水100mlを入れ、卵をくずしながら、1分間煮込み「麻婆玉子」をつくります。

工程

用意したココット皿に、白ごはん半膳分と、その上にケチャップを500円玉大の円を描いてのせます。

工程

(3)の上に(2)でつくった「麻婆玉子」1/4の量とミックスチーズを順番に重ねて乗せていきます。 (同様に4皿分作ります。)

工程

トースターに並べて、約4分ほど過熱し、チーズに焦げ目がついたら完成です。

ココット皿に入れたら、カラフルでかわいいドリアに大変身!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.