七草ぞうすい

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • 鍋物屋さんのかに味ぞうすいの素:1人前
  • ごはん:約100g
  • 卵:1個
  • 春の七草:適量(乾燥品でも可)
  • 水:250ml

作り方

工程

食べやすい大きさに七草を切ります。

工程

お鍋に水を入れ、沸騰させます。ごはんと「具」、七草を入れ、1分間煮込みます

工程

「だし」をいれて、軽くかき混ぜます。(風味を生かすため、「だし」を入れてからはあまり煮立たせないようにしてください。)

工程

仕上げにとき卵を入れ、一煮立ちしたら出来上がりです。(とき卵を入れてからは、あまりかき回さないようにしてください。)



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.