鶏だんご鍋

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人前

  • うま塩鶏ぞうすいの素:1人前
  • 鶏だんご:4個
  • レタス:1/4個
  • しめじ:1/2パック
  • ごはん:適量
  • 卵:1個

作り方

工程

お鍋に水(350ml)と「うま塩鶏ぞうすいの素 だし」を入れます。

工程

鶏だんご、食べやすい大きさに切ったレタス、石づきととり細かくほぐしたしめじを入れて煮込み、火が通れば出来上がりです。

Point

鶏だんごは、市販のものか、または鶏挽き肉(60g)・片栗粉(小さじ2)・塩コショウ(少々)・刻んだ青ねぎをまぜて作りましょう。

工程

〆には、ごはんと「うま塩鶏ぞうすいの素 具」、とき卵を入れてひと煮立ちさせ、雑炊をお楽しみください。

Point

汁の濃さとごはんの量はお好みにより加減してください。

具&だしで〆までおいしい!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.