えびとアスパラの塩炒め

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 中華風うま塩ソースの素:1個
  • 水:200ml
  • むきえび:150g
  • グリーンアスパラガス(4cm長さに切る):5本
  • 長ねぎ(斜め切り):1/2本
  • サラダ油(またはごま油):大さじ2
  • 塩:少々

作り方

工程

フライパンに油を中火で熱し、むきえびを入れて炒め、さらに残りの具材を加え炒めた後、水を加え、一煮立ちさせる。

工程

ポントクックを加え、溶かす。

工程

とろみがつくまで炒め煮する。(約5分間)



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.