豚肉ごはん

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材料

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3~4人分

  • 炊き込み御膳五目ごはん:1箱
  • 米:3合
  • 豚バラ肉:200g
  • しょうが:1片
  • 青ねぎ:適量

作り方

工程

豚肉を2cm幅程度に切っておきます。

工程

しょうがをみじん切りにしておきます。

工程

①の豚肉と②のしょうがを炊き込み御膳のだしに30分ほど漬けておきます。

工程

炊飯器の内釜に、といだお米3合と③で豚肉を漬けておいた「だし」だけを入れます。

工程

白米を炊く場合と同じ水加減をし、よくかき混ぜます。

工程

その上に③で漬けておいた豚肉、としょうが、炊き込み御膳の「具」の順番に入れて炊飯します。

工程

炊き上がった炊き込みごはんに刻んだ青ねぎをお好みでかけます。



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