アスパラガスのカルボナーラ風パスタ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • パスタ:400g
  • ベーコン:8枚
  • アスパラガス:4本
  • 玉ねぎ:1個
  • 卵:4個
  • 牛乳:100ml
  • 水:300ml
  • ブラックペッパー:適量
  • 粉チーズ:適量

作り方

工程

適量の塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。

工程

別の深めのフライパンにて、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガスをよく炒めます。

工程

水、牛乳を入れ、ひと煮立ちさせます。

工程

一旦、火を止め、シチュールウを溶かす。再び、弱~中火で軽くとろみがつくまで加熱します。

工程

①で茹でたパスタを加えます。

工程

火をとめ、溶き卵を加えて混ぜます。

Point

卵はスパゲッティが熱いうちに混ぜ合わせてね!

工程

ブラックペッパー、粉チーズで味を整えて、出来上がりです。

アスパラガスがおいしく食べられるよ。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.