ガナッシュカナッペ

  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

9個分

  • シャルウィ?<ぜいたくバターのショートブレッド>:1箱
  • マカダミアプレミオ:1箱
  • 生クリーム:25ml
  • 牛乳:25ml
  • インスタントコーヒー:小さじ1/2
  • くるみ:適量

作り方

工程

マカダミアプレミオを、できるだけこまかく刻んでおく。

工程

ガナッシュを作る。 小鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温めたら火からおろし、インスタントコーヒーを加えて混ぜ溶かす。そこに刻んだチョコレートを加え、ゴムベラで混ぜ溶かし、なめらかになったらボウルに移す。その後、冷蔵庫で20~30分冷やす。

工程

バットにシャルウィ?を並べる。冷やしたガナッシュを冷蔵庫から取り出し軽く練ったら、1cmの口金を付けたしぼり袋に入れて、並べたシャルウィ?の上に絞り出す。

Point

しぼり袋がない場合は、ティースプーンを2本使用してガナッシュを落とします。

工程

くるみをトッピングしたら完成!冷蔵庫で冷やしてからめしあがれ。

クリーミーで、ほんのりコーヒーフレーバーなガナッシュ(生チョコレート)を「シャルウィ?」にたっぷりしぼってカナッペスタイルに。ひと手間プラスするだけで、見た目もゴージャスなうえ、グッとリッチなデザートに大変身!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.