おもちのたらこあんかけ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック<和風あんかけの素>:2個(35g)
  • 水:300ml
  • たらこ:10g
  • もち:4~6個
  • 青ねぎ:適量

作り方

工程

小鍋で水を沸騰させたら、一旦火を止めて、ほぐしたたらこを加えて混ぜる。さらに、ポントクックを加え、溶かしてから再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分)。

工程

耐熱容器にもちと、かぶるくらいの水(分量外)を加えて、電子レンジ(500W)で2~3分、やわらかくなるまで加熱する。

工程

器に②を盛りつけたら、①をかけて、斜め細切りにした青ねぎを散らして出来上がり。

グリコの社内ポントクックレシピコンテストの受賞レシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.