ひとくちチョコクロワッサン

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材料

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24個分

  • バンホーテンチョコレート:2箱(24粒)
  • 冷凍パイシート:3枚
  • 卵黄:1個分
  • 水:小さじ1

作り方

工程

下準備
●天板にオーブンシートを敷いておく。
●卵黄はボウルに溶きほぐし、水を加え、卵水にする。
●オーブンを230℃に予熱しておく。

工程

冷凍パイシートを室温で10分おき、打ち粉(分量外)をした台の上で麺棒を使い、少しのばして8等分の縦に長い三角形に切る。

Point

パイシートがやわらかくなりすぎた場合は冷蔵庫で冷やし直してから使いましょう。

工程

三角形の底辺側にチョコレートを置き、くるくるとパイシートを巻きつける。

工程

天板に(3)を並べ、はけで卵水を薄く塗る。

工程

230℃に予熱したオーブンを200℃に下げ、約18分焼く。

サクサクのパイ生地ととろ~りチョコレートのマリアージュ。
冷凍パイシートを使って簡単に仕上げましょう。 



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