カレーゴーヤチャンプルー丼

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:3/8箱
  • 豚肉薄切り:200g
  • 木綿豆腐:1/2丁
  • ゴーヤ:1本
  • たまねぎ:中1/2個(100g)
  • 卵:4個
  • めんつゆ(2倍濃縮) :45ml
  • ごはん:4皿分
  • サラダ油:大さじ2
  • 水:2カップ(400ml)

作り方

工程

豚肉は一口大に切ります。豆腐は2㎝角に切り、ゴーヤは縦半分に切って種を除いて薄切り、たまねぎも薄切りにします。

工程

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を入れてこんがりと焼き、いったん取り出します。

工程

同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、豚肉を入れて炒め、色が変わり始めたらゴーヤとたまねぎを加えてさらに炒めます。

工程

3のフライパンに水とめんつゆを加えて煮立て、いったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び中火で煮立てます。取り出しておいた豆腐を加えて溶き卵を流し入れ、ふたをして火を止め、余熱で火を通します。

工程

器にごはんを盛り、4のカレーチャンプルをのせていただきます。



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