ポッキーティラミス

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • ポッキー:1袋
  • マスカルポーネチーズ:100g
  • <A>
  • インスタントコーヒー:小さじ2
  • 熱湯:大さじ4
  • <B>
  • 生クリーム:80ml
  • 砂糖:15g
  • ラム酒:小さじ1/2
  • ポッキー(飾り用):適宜

作り方

工程

<A>の材料を合わせてコーヒー液を作る。器の大きさに合わせて折ったポッキーにコーヒー液をかけて10分程度浸しておく。

工程

ボウルに<B>の材料を入れて、七分立て程度に泡立てる。さらにマスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。

Point

七分立てとは、泡立て器でクリームをすくい上げると、もったりと重く、線が描ける程度の状態のことです。

工程

器に、①のポッキー、②のクリームを交互に重ねるように盛り付ける。飾り用のポッキーをあしらって、召し上がれ!

Point

冷蔵庫で冷やしておくと、クリームにポッキーのチョコレートとコーヒー液がしみこんで、出来立てとは違った美味しさになります。

パーティの締めくくりには、ポッキーを使ったカンタン本格イタリアンデザートを。少量でも満足感が得られるうれしい一品です。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.